Исход

«Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.» Иоиль 2:31«The sun shall be turned into darkness, and the moon into blood, before the great and the terrible day of the LORD come.» Joel 2:31
That Jew Died For You - Этот Еврей умер за тебя

среда, 25 декабря 2013 г.

Комета Lovejoy приближается к перигелию




Несмотря на то, что комета Lovejoy (Лавджой) не будет проходить на таком же близком расстоянии от Солнца, как ее сестра – комета ISON (Исон), которая распалась на части месяц назад, тем не менее, она вот-вот должна достичь своего перигелия: это случится в день католического Рождества.

"Когда комета приближается к солнцу, солнечные ветры отрывают вещество от нее", говорит Джин Кода (Jin Koda), профессор отделения астрономии и физики в Университете Стоуни Брук. Эти веты «сдувают» пыль, лед и испарения с ядра, формируя характерный хвост. Кода смог сделать несколько снимков кометы Lovejoy, на которые ее можно отлично рассмотреть.

На прошлой неделе комету можно было наблюдать в области «ручки» Большой Медведицы. Однако, скорость ее движения – почти 480 километров в секунду, и сейчас ее можно видеть уже в другом звездном скоплении - созвездии Геркулеса.

Эксперты советуют наблюдать за кометой в вечернее время, потому что перед рассветом Луна может затмевать яркость кометы. В бинокль Lovejoy будет хорошо видна до конца года.



Эта комета будет проходить не так близко к Солнцу, как ISON: если ISON прошла на расстоянии 1200 километров от поверхности светила, то Lovejoy пройдет на значительно более безопасном расстоянии 112 миллионов километров от Солнца. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий