Исход

«Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.» Иоиль 2:31«The sun shall be turned into darkness, and the moon into blood, before the great and the terrible day of the LORD come.» Joel 2:31
That Jew Died For You - Этот Еврей умер за тебя

четверг, 24 ноября 2011 г.

Jan Boshoff - Обратитесь и будьте как дети

Обратитесь и будьте как дети.
В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не
обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
Мы слишком всё усложнили и поэтому, так мало людей входят в Царство Небесное. Иисус сказал, что мы должны стать как маленькие дети, если хотим попасть туда. Другого
варианта Он не давал. Это , на самом деле, просто. Мы должны измениться, умалившись как дети, должны доверять и быть послушны Ему. Постоянно быть в повиновении, как
добрые и послушные дети и, тогда, все наши проблемы Отец возьмет на себя.
Люди всегда хотят знать то, как работает то и это, волнуются по поводу всякого рода вещей, но не имеют детского, абсолютного доверия Иисусу. Ребенок, живущий в любящей семье,
не беспокоится о "доктрине семьи". Но, подрастая, желает угождать своему Отцу во всём и только это, на самом деле, и важно. Мы должны быть обеспокоенны только поиском
Царства Божьего и Его праведностью, а довольный нашим послушанием Истине, Отец приложит всё нужное и необходимое. Послушный ребенок не беспокоится ни о чём, но
полностью и всегда доверяет своему Отцу. Почему? Он знает (имеет внутреннее свидетельство от Духа), что Отец, раз сказал делать так - никогда не подведет. Наш Небесный Отец
гораздо лучше, чем мог бы быть самый лучший земной, но к сожалению люди не доверяются Ему полностью - не живут в Его присутствии, как любимые дети Отца, проявляющего
заботу обо всём. Они поражены религиозным духом и не имеют отношений, объявленных праведными Иисусом, к Богу и, в результате - не могут попасть в Царство, но живут в
царствах этого мира. Зависимые от стихий мира, управляемые желаниями мира, но уверенные в своём спасении и в том, что угождают Богу. (2-е Коринфянам 11:3 Но боюсь, чтобы,
как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.)
Всё что нам нужно - это принять Иисуса и жить так как Он сказал, в Его учении нет ничего сложного. Читать Его Слова в Евангелиях, принимать учение и, под Его руководством,
жить и познавать Истину. Верьте Его Словам и принимайте их с радостью, в простоте открытых, детских сердец. У нас же всё слишком сложно - есть доктрины, постулаты, вероучения, уставы, итак далее. Но нет простоты и, по этому, нет постоянной, прямой связи с Отцом. Люди всегда хотят знать как работает то и это, чтобы иметь свой контроль, но так не получится. Всё работает именно и только тогда, когда когда мы становимся доверчивыми детьми Отца, не заносчивыми, но добрыми и честными, верными и кроткими, искренними и бесхитростными - не эгоистичными и не сообразованными с мудростью и путями мира. Всё это - не сложно, но по другому не будет работать.
Просто скажи: Отец, мой - Господь мой, я здесь и люблю тебя и нуждаюсь в Тебе! Я жажду Тебя! Я без тебя ничего не могу, помоги мне во всём! Пожалуйста разберись с моей жизнью и дай твою мудрость и водительство, помоги Иисус. Отец, дай мне Святого Духа и сотвори мой жизненный путь Твоей рукой! -- Отец даст вам всё необходимое, для исполнения Его желаний и воли, но вы должны быть готовы к тому, что вы будете во всём слушать Его. Это просто, но требует добровольного послушания. Он печется о вас, больше чем вы предполагаете, только нужно полностью Ему доверять и покоряться Его решениям, какими бы они ни были. Радость превосходящая весь мир, пребудет в вашем сердце - плод Его Духа и вера будет только возрастать, на истинных взаимоотношениях любви. Обратитесь и станьте как добрые и бесхитростные дети, не держащие зла и обид, но покрывающие любовью и доверием всё. и вы войдете , уже в этой жизни в Царство Божье - Царство Божье откроется в вас. Вы будете пребывать с Ним и научитесь слышать Его, научитесь следовать Его желаниям и отвергать себя. Вы познаете, что это - благо, приводящее к Истинной свободе. Это доступно только тем, кто становится подобным ребенку. Станьте как дети и Иисус откроет вам Себя больше! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий